您的地位:首页 > 网盟

成功日阅兵:英模部队方队将擎举70面光彩旗号受阅

2020-02-14 17:41:36  来源:大年夜河网   浏览:2

      尊敬与传承:英模部队方队将擎举70面光彩旗号受阅

      在成功日大年夜阅兵中,10个英模部队方队的前面,分别都将由官兵擎举7面旗号受阅。

      “旗号是精力意志的意味,是国度的魂魄、部队的偏向。”阅兵结合指示部政工组副组长卢少泽大年夜校22日在接收采访时表示,“这更是对汗青和豪杰的尊敬,对人平易近部队优良传统的持续和发扬。”

      为鲜明地表达纪念抗战成功这个主题,阅兵引导小组和结合指示部研究决定,由受阅部队擎举抗战部队番号旗和荣誉旗在天安门前接收检阅。卢少泽简介,70面旗号,寓意纪念中国人平易近抗日战斗暨世界反法西斯战斗成功70周年。个中,10面为抗战部队番号旗,60面为抗战部队荣誉旗;每个英模部队方队前,1面为番号旗,6面为荣誉旗。

      每个方队7面旗号中,最接近天安门一侧的一面为番号旗。在每面番号旗的旗面、旗面与旗杆相接处,同时印有有代表性的党引导抗日武装的番号。这是从史料记录的抗战时代700多支党引导的团以上部队中遴选出来的,都是抗日疆场的主力部队。

      这10面番号旗分别为:八路军第115师、晋察冀军区、西南抗日联军教导旅、新四军第一师、新四军第一支队、八路军第129师、八路军第120师、琼崖纵队、山东军区、陕甘宁晋绥联防军。

      每个方队其他6面旗号为荣誉旗。在每面荣誉旗的旗面、旗面与旗杆相接处,同时印有抗战时荣立战功部队取得的荣誉称号。这是从全军各大年夜单位推荐的数百个荣誉单位中遴选出来的,重要推敲了战功大年夜小和覆盖面,包含了抗战时代各个偏向和排、连、营、团各个级别。这些功劳部队血脉相传,依然存在于以后束缚军的序列中,比如“刺杀优胜连”,现为第40集团军某旅一营二连。

      每个方队7面旗号中心的一面为主旗,也是这个方队的称号。这10面主旗上分别为:“狼牙山五懦夫”英模部队、“平型关大年夜战突击连”英模部队、百团大年夜战“白刃搏斗豪杰连”英模部队、夜袭阳明堡“战斗榜样连”英模部队、“雁门关伏击战豪杰连”英模部队、武警部队抗战英模部队、“刘老庄连”英模部队、“攻坚豪杰连”英模部队、“西南抗联”英模部队、“华南游击队”英模部队。

      7面旗号中,主旗略大年夜,按军区级军旗尺寸大年夜小,旗面长1.65米,宽1.32米,旗杆长3.24米。其他旗号都按团级军旗大年夜小,旗面长1.5米,宽1.2米,旗杆长2.98米。

      “一面旗号就是一座丰碑,写着浴血奋战、可歌可泣的故事。”卢少泽说,“这些旗号经过过程天安门广场时,展示给众人的是党引导的抗日武装在抗战中的光辉事迹和为世界反法西斯战斗作出的重要供献,是人平易近部队忠于党、在强军兴军的征程上阔步进步的果断决计和信念。”(记者王东明、王经国、刘济美)
    更多出色:
    东莞市私家侦察 http://www.0769zentanshe.com/

分享: