您的地位:首页 > 网盟

国际原子能机构将在哈萨克斯坦建首个核能银行

2020-02-14 17:17:57  来源:大年夜河网   浏览:2

      据英国路透社8月27日报导,国际原子能机构与哈萨克斯坦签订协定,将在该国建立全球首家核能银行,以确保核电站的燃料供给,并鼓励防止核分散。

      据报导,这家用于贮存稀释铀的银行将在哈萨克斯坦西南部的乌斯季卡缅诺戈尔斯克建立。它将受哈萨克斯坦司法的管束,并由国际原子能机构全权担任运转。

      报导称,原料贮存举措措施估计于2017年开端投入应用。这家银行将为国际原子能机构各成员国的核电站供给稳定的燃料供给。

      哈萨克斯坦交际部在一份声明中表示,“这是支撑防止核分散的重要一步”。

      据悉,这份协定是由国际原子能机构总干事天野之弥和哈萨克斯坦外长叶尔兰•伊德里索夫签订的。(记者 杜晓菲)
    更多出色:
    kok体育 http://m.yxbao.com/shouyou/115775.html

分享: