您的地位:首页 > 网盟

北京确诊1例人感染H7N9禽流感病例

2020-02-14 12:48:05  来源:大年夜河网   浏览:2

      中新网北京6月2日电 (记者 杜燕)2日晚,北京市疾病预防控制中间发布消息称,北京确诊一例人感染H7N9禽流感病例。

      此前搜集上有消息称北京出现禽流感病例。2日晚,该中间证明,本年5月26日,确诊一例人感染H7N9禽流感病例。据悉,此患者为北京市通州区人,男性,49岁,今朝正在医院接收隔离治疗。

      截至6月2日,在人感染H7N9禽流感强化监测过程当中,北京未发明新增H7N9禽流感病例。

      该中间指出,H7N9为乙类感染病,其病毒的病原学特点、传播门路和传播形式今朝没有产生明显变更,但不清除北京市居平易近感染H7N9禽流感病毒的能够。另外,北京市医疗机构浩大,外地病例到北京市救治的人数浩大,也不清除外地输入性病例到北京市医疗机构救治而被确诊的能够。

      为预防人禽流感等呼吸道感染病,该中间提示市平易近,最重要的是防止接触病逝世禽畜,食用禽肉蛋时要充分煮熟,尽可能防止接触野生禽鸟或进入野禽栖息地,阔别禽类屠宰现场。与此同时,要勤洗手、常常停止室内透风换气,防止除人群密集、空气浑浊的公共场合。(完)
    更多出色:
    收费代刷网 http://www.123xxt.cn

分享: