您的地位:首页 > 网盟

美为何能忍沙特购春风21 但不准沙特购俄导弹?

2020-02-14 08:56:28  来源:大年夜河网   浏览:2

      继所谓从中国购买“春风-21”中程弹道导弹以后,“土豪”沙特又看上了俄罗斯的“伊斯坎德尔”远程弹道导弹?据美国“国度好处”网站8月12日表露,沙特交际大年夜臣祖贝尔与俄罗斯外长拉夫罗夫在8月11日的会议后表示,沙特正在评论辩论购买俄罗斯的伊斯坎德尔战术导弹体系。

      沙特交际大年夜臣在莫斯科表示,沙特将在包含军事范畴在内的一切范畴加强与俄罗斯的关系。两国军事代表团和专家正停止密切接触,沙特对俄罗斯的伊斯坎德尔导弹、守护级护卫舰、防空体系、“舞会-E”岸防导弹、KH-35反舰导弹和小型潜艇都表示了兴趣,沙特方面表示,两国关于伊斯坎德尔导弹的合同将很快签订。

      伊斯坎德尔导弹是一款前苏联时代开端研制的精确战术导弹,射程逾越400千米,可携带多种弹头,载荷达700公斤,射中圆概率误差约为5米,可摧毁导弹和火箭发射体系、长途火炮、机场上的飞机和直升机、指示所和通信中间。据美国专家泄漏,伊斯坎德尔导弹具有在飞翔途中重新定位的动力,从而有能够对移动目标(包含船只)形成威逼,这类导弹还具有躲避反导体系的变轨才能。

      沙特作为美国在中东的铁杆盟友,历来是美国兵器的购买大年夜户,为甚么沙特会忽然转向俄罗斯推销兵器呢?并且照样弹道导弹这类高度敏感的进攻性兵器,笔者认为,这与今朝中东的局面密弗成分,今朝中东“IS”极端组织横行,沙特在眼前支撑的叙利亚否决派武装与当局军构成了僵持,同时在伊拉克和也门的亲伊朗武装也与沙特产生着直接或直接的抵触,沙特的最大年夜靠山美国此时在中东立场暧昧,迟迟不肯出力帮沙特一把,反而宣布要“撤离中东”,特别是近期伊核会谈杀青协定,看起来美国和沙特的地区竞争敌手伊朗也要紧张关系,沙特关于美国的不满愈发激烈,既然美国人靠不住,沙特又急切须要改变僵局,支撑叙利亚和伊朗的俄罗斯就成了沙特逝世力争夺的力量,至于若何争夺俄罗斯人增添对叙利亚和伊朗的支撑,这就是沙特土豪们熟悉的套路了:拿钱砸!买买买!一来换取俄罗斯支撑,二来借此对美国表示不满。

      可是沙特的小算盘很能够会遭到美国人的否决,美媒曾屡次炒作中国在07年出售春风-21导弹给沙特的传闻,单从兵器性能分析,春风-21精度很高,具有固体燃料及公路灵活的生计力优势,按理说春风-21比伊斯坎德尔导弹威力更大年夜,然则美媒认为,美国能容忍所谓沙特购买中国春风-21中程弹道导弹,然则绝不会赞成沙特购买俄罗斯的远程弹道导弹。缘由安在?美媒称,在所谓中国出售春风-21给沙特的07年,美俄由于中导合同都不临盆中程弹道导弹,天然也没法卖给沙特,另外,如今美俄之间的关系远比昔时中美关系加倍仇视激烈,这也是美国没法容忍沙特推销俄罗斯导弹的重要缘由。

      如此看来,沙特固然手握大年夜把钞票,然则能买甚么兵器归根究竟照样要看山姆大年夜叔的神情,没有自力的国防兵工体系,国防扶植必定受制于人,在美国的强大年夜压力下,沙特和俄罗斯的军器交易,到头来也很能够会胎逝世腹中。(刘昆)


    更多出色:
    feidadianji.com feidadianji.com
分享: