您的地位:首页 > 两性

新疆兵团一八五团蚊虫残虐 旅客戴防蚊虫“面具”(图)

2020-02-14 09:14:34  来源:大年夜河网   浏览:2

      中新网乌鲁木齐7月7日电 (侯俊芝刘锦安)6月下旬以来,地处中哈边疆一线、被称为“西北边疆第一团”的新疆兵团第十师一八五团出现成群蚊虫,让人防不堪防,给本地人们的临盆生活形成严重困扰。

      在一八五团的旅游景区,来自全国各地的旅客都邑收到一份特别的“礼品”:驱虫剂和防蚊帽,这也本钱地景区一道独有的风景。当日,一名来自北京的旅客感慨:“不到兵团真不知道,明天到了一八五团,身临其地步感触感染到兵团人的不轻易!”

      据懂得,每年6月下旬到7月下旬,空中温度高达30摄氏度,蚊虫开端残虐。这个时节,在一八五团的街道小巷、旅游景区、农田林地辛苦奋作的职工,都邑头戴泼了来苏水、薄荷油、驱蚊剂混淆在一路的克己纱布、纱巾,以防蚊虫叮咬。经久在室外任务的修建工人,商摊小贩,用木材、牛羊粪、蒿草燃气浓浓烟雾,驱赶蚊虫。

    商贩用烟熏驱赶蚊虫。 侯俊芝 摄
    商贩用烟熏驱赶蚊虫。 侯俊芝 摄

      近年来,一八五团各街道装置了灭蚊灯,水坑、渠道、湿地、湖塘等地投放了环保、无公害的生物制剂,以减缓蚊虫带来的灾害,但成效其实不明显。如今,该团正积极摸索迷信有效的防治办法。

      据懂得,一八五团位于新疆与哈萨克斯坦共和国边疆,中国唯一注入北冰洋的外流河——额尔齐斯河出境处,植被茂盛,水源丰富,地势低凹,是蚊虫发展的滋长地。该地是世界四大年夜蚊虫密集地之一,素有“蚊虫王国”之称。这里曾产生过牲畜、走兽被蚊虫叮咬致逝世的喜剧。(完)


    更多出色:
    0532mobile.com 0532mobile.com
分享: