您的地位:首页 > 两性

抗战剧《东极豪杰》打造中国版“挽救大年夜兵瑞恩”

2020-02-13 17:12:12  来源:大年夜河网   浏览:2

      本报讯 前两天,杭州黄梅天又闷又潮,浙江京剧团的排练场“京韵坊”,却每天开着炙热的回光灯,站鄙人面没几分钟就感到像蒸桑拿。本来,大年夜型现代京剧《东极豪杰》正在重要排练中,将于7月7日“七七事项”前后,停止外部分解彩排试演。

      这部戏,改编自有名的里斯本丸号漂浮事宜。二战时代,这艘船来往于日本与中国,运载战俘。1942年10月2日,里斯本丸号在东极岛漂浮,舟山渔平易近共救起英军战俘384人。

      《东极豪杰》是本年“浙江省舞台艺术精品工程重点创作剧目”的榜首项目,翁国生说,这是一个国际事宜,是中国版“挽救大年夜兵瑞恩”的故事。随着“9月3日大年夜阅兵”盛典的光降,《东极豪杰》的创排也进入最后的冲刺阶段,特别是戏里的武打排场,特别有看头。

      剧中,东极渔平易近应用海岛上的绝壁、岩洞等险峻地形,以手中的鱼叉、棍棒、石块和兵器优良的日军周旋,这些戏剧情节都将经过过程京剧武戏展示。 通信员 应奇 本报记者 马黎
    更多出色:
    水站德律风 http://www.1tongshui.cn

分享: