您的地位:首页 > 搜集

宫廷珐琅彩身手将启动复生筹划已掉传200多年

2020-02-14 17:00:27  来源:大年夜河网   浏览:2
    原标题:宫廷珐琅彩身手将启动复生筹划 已掉传200多年

      本报讯(记者 赵婷婷)清乾隆珐琅彩宫碗复刻筹划日前在京启动。掉传200多年的宫廷珐琅彩身手行将恢复,为众人揭开了宫廷珐琅彩工艺的奥秘面纱。

      珐琅彩瓷器的前身为景泰蓝,最早涌如今明朝,正式起于清朝康熙年间,盛于雍正、乾隆年间,代表了中国陶瓷制造的最高程度。因制造工艺极端费工,自乾隆今后珐琅彩就鸣金收兵了。后世固然屡有仿造,但与昔时工艺相去甚远。

      据政合宫宫廷珐琅彩研究院开创人孙赫阳简介,完成一个宫廷珐琅彩瓷器要经过167道工序。为了将该身手“复生”,专家团队从1999年开端研制瓷胎画珐琅。历经十三年之久,查阅大年夜量汗青材料并反复实验以后,终究处理了一系列困难,将宫廷珐琅彩瓷器再度出现给众人。

    (来源:北京青年报)


    更多出色:
    芯时代 http://technews.youfu.org/
分享: