您的地位:首页 > 搜集

须眉造谣广州有恐怖分子被网警上门查访

2020-02-14 06:29:41  来源:大年夜河网   浏览:2
    近日,该网友在贴吧地下辟出了《道歉信》诚恳道歉。(搜集截图) 近日,该网友在贴吧地下辟出了《道歉信》诚恳道歉。(搜集截图)

      原标题:须眉网上造谣 平易近警上门查访

      信息时报讯 (记者 刘军 通信员 李澧 岑柏瀚) “你们广州很多多少恐怖分子特别黑人多!”一网友在贴吧发布流言信息,并疏忽广州网警的警示,肆意辱骂他人。近日公安经过过程上门查访等手段,促使该网友熟悉到了 本身的缺点。近日,该网友在某贴吧收回《道歉信》,对本身发布流言信息,拒不屈从网警警示法律和网友规劝批驳的行动地下诚恳道歉。

      本年3月16日下午,广州网警在展开网上巡查任务中发明,某贴吧早先发布一则题为“你们广州很多多少恐怖分子特别黑人多”的流言信息,经核实,流言信息的发布者是网平易近“何总24mz”。

      随 即,广州网警急速对其“拍肩膀”(展开网上法制教导任务),警示其急速删除流言,数十网友也纷纷留言说:“流言止于智者”、“这类法盲真得好好教导一下 了”、“等LZ不答复的时辰解释曾经被抓了”。很多网友还直接转发广州网警警示语,请求其删帖。但是关于警方警示和网友喊话,“何总24mz”依然视而不见,恶言骂咧,拒不删除流言信息。

      为此,广州网警对该网平易近身份信息展开周全查询拜访,并会同有关部分经过过程上门查访、动员家眷协助等任务,促 使身在外地的发帖网平易近黄某(男,19岁,来粤务工人员)充分熟悉到本身的行动是背法的,遂主动就任务地点地公安机关投案自首。同时,黄某主意向广州网警讲 清案情和表达诚意悔歉,5月4日,其在该贴吧地下辟出了《道歉信》。他说,“自己已幡然悔过,为表示诚恳悔过,我已急速删除背法帖子,且于2016年4 月22日主动到现任务地的派出所投案自首。”

      广州网警指出,黄某的行动背背了《治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,鉴于黄某主动投案自首,向公安机关照实陈述本身的背法行动,并主动删除背法信息,发布《道歉信》清除不良影响,根据《治安管理处罚法》有关规定,警方赐与其宽大年夜处理,决定不予治安处罚。

    义务编辑:李天奕

分享: