您的地位:首页 > 搜集

事迹和股价双双低迷的麦考林完成私有化了

2020-02-13 18:45:12  来源:大年夜河网   浏览:2

      4 月 16 日消息,曾经的中国“电商第一股”麦考林日前发布告诉布告,宣布信中利和三胞集团合营完成对麦考林的私有化。

      麦考林于 2015 年 7 月 21 日即收到 4 美元/ADS 的私有化要约,较当天麦考林收盘价股价 3.5 美元/ADS 溢价 14.3%。

      麦考林于 2010 年在美国纳斯达克上市,成为中国电子商务 B2C 上市第一股。但上市以后,伴随着互联网的迅猛生长,花费者购买习气出现改变,传统邮购营业遭到巨大年夜冲击,麦考林经历一个生长的低谷,事迹和股价表示低迷。

      2014 年由三胞集团旗下商圈网斥资约 3900 万美元现金,收买约 63.7% 的麦考林已发行流畅股。三胞集团入主后,对麦考林停止营业整合转型,对麦考林处在吃亏的批发服装网www.vhao.net营业停止了剥离,向保健品美妆行业转型。

      麦考林 2014 年第四时度持续运营营业(“安康美丽”营业)净利 180 万美元;2015 年前三季度安康美丽营业净利 313 万美元,同比扭亏为盈。

      截至 2015 年 6 月 30 日,公司净资产 5448 万美金,每存托股(Per ADS)的净资产为 4.19 美元,而当时的股价只要 3.08 美元,市净率只要 0.74。

      在此情况下,三胞集团决定对麦考林停止私有化,并于 2015 年 7 月向公司董事会收回了初步非束缚性收买要约。

      2015 年第四时度,麦考林最大年夜流畅股东之一信中利本钱结合三胞集团,构成买方财团收买一切麦考林对外流畅股,正式启动了麦考林退市过程,并于 2016 年 4 月 14 日完成私有化全部任务。

      这也是近期以来又一家将要退市的中概股企业,就在日前,优酷土豆、如家等多家企业曾经退市,淘米、360 也行将退市。

      据悉,信中利在 2015 年上岸新三板,其投资了安康管理企业美年大年夜安康、美甲社区秀美甲、出口红酒电商品尚红酒、健身处理筹划供给商 FitTime 即刻活动。


    更多出色:
    缅甸腾龙公司开户 http://www.mdkk6688.net
分享: