您的地位:首页 > 视频

3岁娃捧碗摔交划破肚皮肠子流出 专家推荐塑料碗筷

2020-02-14 13:25:59  来源:大年夜河网   浏览:2

      3岁娃捧着饭碗摔交划破肚皮

      专家提示:儿童用餐最好应用底部带吸盘的塑料碗筷

      武汉晚报讯(记者王春岚 通信员薛源)捧着饭碗摔了一跤,肚皮正好趴在瓷碗碎片上。妈妈抱起孩子后惊骇地发明,孩子的肚皮居然被碎片划开,肠子流了出来。5月15日,阳逻3岁男娃西西(化名)遭受这惊魂一幕。

      当晚7点,西西和妈妈坐在饭桌上吃晚餐,上初中的哥哥下学回家,西西很高兴,捧着饭碗跑下桌去迎接哥哥。在从饭桌到大年夜门的路上,他忽然连人带碗摔倒。瓷碗直接着地,摔碎了,西西则摔得趴倒在瓷碗碎片上,大年夜哭起来。妈妈蔡密斯上前扶起儿子后被吓坏了:西西肚子上有一道血口儿,从肚子里流出一团器械。蔡密斯急速拨打120急救德律风,将西西送到武汉儿童医院。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

      当晚8点40分许,西西被推动手术室。主刀的医院普外科一病区主治医师汪昕简介,西西伤口在腹部左下方,长约5厘米,“流出”腹腔外的是小肠,小肠上还有一段长约1厘米的破口。孩子相对荣幸,肠液和大年夜便经过过程小肠的破口排出,没有流进腹腔,不然能够形成更大年夜感染。

      细心探查确认腹腔内没有瓷碗碎片、也没有其他脏器受伤后,大夫为西西紧急缝合伤口。今朝,西西恢复优胜,已顺利出院。

      释疑》》》

      为何瓷片会划破肚皮?

      西西之前都用不锈钢碗吃饭,但他比来爱好随着哥哥有样学样,也开端用瓷碗吃饭。家长当时并没有阻拦孩子,没想到竟会产生如许的不测。另外,西西体型偏瘦,腹壁脂肪厚度仅约1厘米,受伤如此严重,能够与瓷碗碎片的角度、摔倒时冲力过大年夜等身分有关。

      提示》》》

      儿童餐具推荐塑料碗筷

      专家提示家长,低龄幼儿安然认识较差,吃饭时必定要加强关照,最好别给孩子用瓷碗、玻璃碗、不锈钢等易碎易烫伤的餐具,推荐选用底部带吸盘的塑料碗筷,吸在桌上,不克不及移动,可防止割伤、烫伤。吃饭时不要让孩子措辞、大年夜笑或哭泣,可防止呛咳激起不测。
    更多出色:
    antocnt.com antocnt.com

分享: