您的地位:首页 > 视频

温瑞安:三年级发表第一首诗,投稿邮票系小同伴众筹

2020-02-14 12:02:32  来源:大年夜河网   浏览:2

      中新网3月17日电 很多人对温瑞安的的第一印象就是武侠小说作家。但是,温瑞安近日做客中新网视频访谈时泄漏,本身的文学门路是从写诗开真个。

      谈及诗歌,温瑞安感触颇深。他称“诗是文学外面最名贵的学艺,是最直接,触摸人类心灵的文字。”他回想,本身从小学一年级的时辰就开端写诗了,还曾创办过诗社。三年级的时辰,他在喷鼻港的《儿童文学》杂志发表了本身的第一首诗,投稿的邮票照样小同伴们合营筹集的。当时,杂志的编辑给了温瑞安极大年夜的鼓励,她说“你的诗就像明月一样,又圆又亮。”

      “诗人比皇帝更轻易让人记得。”温瑞安说:“很多的皇帝,他们过世今后,几十年、乃至是十几年,众人就忘了他们的名字。但很多的诗人,我们能记得他们作品,记得他们的生平,记得他们的流浪,记得他们的潦倒,记得他们的奋起。诗人是很让我敬慕的。”


    更多出色:
    收微旌旗灯号 http://www.123shouweixinhao.com/
分享: