您的地位:首页 > 社会

30省分公布上半年GDP数据:11省分未达全年目标

2020-02-14 16:41:57  来源:大年夜河网   浏览:2

      截至今朝,全国31个省(区、市)中,除黑龙江外,均已公布2016年上半年GDP数据。记者统计30省分上半年的GDP增速发明,和本年事首年代各地制订的2016年GDP增速目标比拟,本年上半年,重庆、西藏等15省分GDP增速逾越全年目标,广东、上海、吉林、河南4地的增速与全年目标分歧或处于全年目标区间范围内。其他11省分上半年经济增速低于全年预期目标,个中山西、辽宁两地上半年经济表示与全年目标差距较大年夜,GDP实际增速与全年预期值相差逾越2个百分点。

      11省分上半年GDP增速低于全年目标

      据报导,2015年有12个省分未完成预期GDP增速目标,分别是西藏、福建、湖北、新疆、陕西、山东、海南、内蒙古、河北、黑龙江、山西和辽宁。从各地当局申报地下的情况看,制订2016年GDP增速目标时,包含福建、新疆、江西等在内的17个省分均不合程度地下调了经济增速目标,很多省分本年提出了“区间目标”。

      据国度统计局数据,上半年我国经济保持了整体安稳、稳中有进、稳中有好的生长态势,上半年国际临盆总值同比增长6.7%。

      记者统计发明,以后公布2016上半年GDP数据的30个省(区、市)中,11个省分上半年GDP增速未达到全年目标。11个未达标省分中有8个上半年GDP增速在全国后10名之列,包含经济增速排名垫底的河北、云南、山西、辽宁4省,和山东、山西、广西、内蒙古。

      除以上8个省分,福建、湖北、湖南3省上半年虽然分别以8.3%、8.2%和7.6%的GDP增速在全国排名靠前或居中,但由于3省2016年GDP目标都在8.5%以上,分别为8.5%、9%、8.5%,均未能追上全年目标。个中,福建和湖北2015年都未完成GDP增速目标。福建2015年实际GDP增速为9%,比预期目标10%低1个百分点,2016年GDP增速目标下调至8.5%,上半年实际GDP增速为8.3%,仍低于全年目标0.2个百分点。湖北2015年GDP实际增速为8.9%,比预期的9%低0.1个百分点,2016年预期增速仍为9%,较上半年实际GDP增速赶过0.8个百分点。

      广东、吉林等4省分上半年GDP增速与全年预期分歧

      本年上半年,广东、吉林、上海、河南4地GDP增速恰好达到目标范围或与目标值分歧。

      从GDP总量看,上半年广东仍稳坐全国头把交椅。上半年GDP增速为7.4%,恰好处于年目标区间7%—7.5%的范围内。

      河南上半年GDP增速为8%,年GDP增速目标也为8%。上海和吉林两地上半年GDP增速同为6.7%,年目标区间均为6.5%—7%,均达到全年预期目标。

      值得一提的是,作为客岁经济周全阑珊的的西南三省之一,吉林本年逆势而上,将GDP增速目标从客岁的6.5%提到6.5%—7%。上半年吉林省地区临盆总值为5604.85亿元,GDP增速为6.7%,高于本年一季度0.5个百分点,时隔两年再次追平全国均匀程度,同时达到全年目标。有分析认为,吉林省经济安稳增长,意味着下半年GDP增速有望达到7%。

      海南、新疆上半年GDP增速超出全年目标值最多

      上半年GDP增速达到或逾越全年目标的19个省(区、市)中,有10个省分的增速

      比全年预期值赶过0.5个百分点或更多。个中,超出全年目标最多的地区是海南和新疆。海南本年的GDP增速预期为7%—7.5%,上半年完成GDP同比增长8.1%,在全国排名第11,赶过目标区间最低值1.1个百分点。新疆上半年完成GDP增速8.0%,位居全国第12位,比拟本年7%的目标赶过1个百分点。

      紧随二者厥后的青海,上半年GDP增速为8.3%,比拟全年目标值7.5%,赶过0.8个百分点。

      上半年GDP总量位列全国第2、三名的江苏和浙江,上半年GDP增速分别为8.2%和7.7%,均比各自年全年目标区间的下限高0.7个百分点。

      上半年GDP增速领跑全国的重庆、西藏、贵州三地中,重庆和西藏均以10.6%的增速逾越全年目标0.6个百分点,贵州以10.5%的GDP增速高于全年目标0.5个百分点。

      另外,江西和四川上半年的GDP增速也高于全年目标超0.5个百分点,个中,江西2016年GDP增速目标为8.5%,上半年达到9.1%;四川预期GDP增速为7%,上半年实际完成增速7.5%。

      山西、辽宁上半年GDP增速垫底 辽宁与全年预期差7个百分点

      30省分上半年GDP增速排名显示,共有4个省分上半年GDP增速低于全国均匀程度,分别为河北、云南、山西和辽宁。4省上半年经济增速都未达到全年目标。

      云南本年上半年GDP增速同为6.6%,低于全国均匀值0.1个百分点,比拟2015年上半年GDP增速8.0%,同比降低了1.4个百分点。压产能义务艰苦的河北,本年上半年GDP增速同为6.6%,与2015年同期持平。

      山西、辽宁两省上半年GDP增速则明显偏低。山西为3.4%,排在倒数第二。虽然山西今朝GDP增速在全国仅高于辽宁,但较客岁上半年有所上升,上浮了0.7%。

      而对重工业依附程度较高的辽宁,此前被认为和黑龙江一样,迟迟未地下上半年经济数据。但有媒体报导称,固然辽宁省统计局官网上并未公布数据,但大年夜连市统计局官网早在7月底已在不显眼的地位公布了“成就单”:2016年上半年,辽宁省GDP总量为12812.60亿元,GDP同比增速为-1%,比拟2016年的GDP增速目标6%,相差达7个百分点,差距为各省最大年夜值。

      辽宁省长陈求发本年在作当局任务申报时表示,“方才之前的2015年,是新世纪以来辽宁省经济情势最为严格复杂的一年。”2015年辽宁GDP增长3%,本年辽宁GDP持续两个季度出现负增长。虽然上半年-1%的数据比一季度略高,但足见辽宁上半年的经济情势照旧严格。

      数据来源:各省(区、市)当局官网、统计局官网和各地2016年《当局任务申报》


    更多出色:
    中山租房 http://zs.zufang.zhuge.com/
分享: