您的地位:首页 > 社会

海南:黄金周旅客数量降低旅游支出增长

2020-02-14 16:00:06  来源:大年夜河网   浏览:2
    原标题:海南:黄金周旅客数量降低旅游支出增长

      原标题:海南:黄金周旅客数量降低旅游支出增长

      记者8日从海南省旅游委得知,本年国庆黄金周时代,海南旅客接待量同比降低近20%,但旅游总支出增长13.6%。

      据统计,10月1至7日,海南共接待旅客175.95万人次,同比降低19.6%;个中,接待住宿旅客109.62万人次,同比降低1.68%;接待一日游旅客66.33万人次,同比降低38.24%;村庄旅游接待62.33万人次,同比增长7.91%。

      全省接待旅游总人数固然同比降低,但由于旅客质量进步和旅游花费情况改良,加上旅游企业推出大年夜量安慰花费的办法,全省旅游总支出35.66亿元,同比增长了13.6%。

      国庆时代,遭到强台风“彩虹”和旅客花费习气变更的影响,大年夜量旅客不肯扎堆到景区“看人”,更情愿在酒店度假、在酒店花费。据统计,三亚海棠湾旅游饭铺均匀房价为1480元,均匀开房率达到85.94%;三亚亚龙湾旅游饭铺均匀房价为1750元,均匀开房率达到81.06%。

    (来源:新华网)


    更多出色:
    深圳大年夜鹏新区楼盘 https://shenzhen.sbwl.com/sale/dapengxinqu
分享: