您的地位:首页 > 社会

搜集音频大年夜战 台上混战台下猖狂抢人

2020-02-14 13:52:54  来源:大年夜河网   浏览:2

      中新网7月9日电 近期,搜集音频范畴的混战愈演愈烈。环绕app刷榜,版权、用户数的口水仗此起彼伏。而比起台面上的斗争,台面下的“暗战”更加激烈。

      “暗战”重要目标,就是疯抢原创团队。试图走出版权窘境的低级阶段,搜集音频企业除签约大年夜量传统电台节目外,纷纷与原创才能超强的团队签约或深度协作。

      最大年夜的两家搜集音频企业,喜马拉雅和蜻蜓,一个启动了“先声夺人“全球华语播客巅峰榜,一个推出了“声价百万”全球播主竞技大年夜赛。在喜马拉雅6月推出的一系列活动告白中,罗振宇、青音、吴晓波、王自健等中国最有名自媒体人的笼统赫然在列。而蜻蜓FM则和青音任务室协作,在6月初强力推出国际第一个互联网直播节目“夜色音符”。这档仅仅上线一个月的节目,就在蜻蜓FM举办的“声价百万”全球播主竞技大年夜赛中,杀进了播主专业组排行榜前三的地位,足以见得优良原创内容的生命力。而与其竞争的节目,有的曾经上线两年。

      据分析,罗振宇、青音、吴晓波等国际顶级自媒体人,在微信、微博、视频网站等平台周全获获成功后,被搜集音频平台看重也是瓜熟蒂落之事。成心思的是,这些顶级自媒体人,本身也在一向“尝新”。罗振宇几年前率先在微信停止60秒语音实验,继而在粉丝运营和电商范畴大年夜获成功。而广播范畴自媒体第一人青音,应用其独到的优势——中国大年夜陆独逐一名“金麦克风”掌管兼专业心思治疗师——在情感和心思安康范畴异军崛起后,又在蜻蜓FM直播节目“夜色音符”上大年夜胆测验测验,以“团队作战”的方法,集合多位有名主播、专家,从周一到周日,轮番上阵,用互联网形式挑衅传统广播节目中最难的阵地——直播节目。

      直播的最难的地方在哪里呢?各位网友在线及时收听节目标同时,不只可以像以往参与传统电台热线一样参与交换互动,除可以打德律风,还有微信文字留言和官方语音聊天室留言等方法,并且还可以经过过程投票决定节目标播出时长,这些都须要强大年夜的技巧力量支撑,还须要现场主播有优胜掌控局面的才能。互联网音频直播,终究目标是要完成用户为导向。为了直抵90后情感生活的痛点,“夜色音符”的六位主播们每天精心策划,节目话题涵盖情感心思、社会热点、生活兴趣及生活立场三大年夜门类,此次在全球播主竞技大年夜赛中杀进专业组前三,美满是各位网友自发用手“戳”的成果。据懂得,将来,青音的主播团队还将测验测验更多的玩法。

      这些赓续自我创新的自媒体人,明显是处理音频企业平台内容匮乏的重要办法。而更有媒体认为,这些顶级自媒体人在搜集音频范畴的示范感化,带动更多用户参与内容制造,才是真正被各大年夜搜集音频企业疯抢的价值地点。(中新网IT频道)
    更多出色:
    猪猪冒险岛 http://www.57xly.com/

分享: