您的地位:首页 > 社会

果断听党指示,拥戴部队改革

2020-02-14 12:30:50  来源:大年夜河网   浏览:2

      本报济南9月6日电  (记者倪光辉)9月3日上午,在天安门广场隆重举办的纪念中国人平易近抗日战斗暨世界反法西斯战斗成功70周年大年夜会上,习主席发表重要讲话,号令弘扬巨大年夜的抗战精力,宣布中国部队将扩充员额30万。济南军区党委表示,果断服从党中心、中心军委和习主席指示,果断拥戴部队扩充的严重年夜决定计划,以实际施动弘扬巨大年夜的抗战精力,立起新一代革命军人好模样,赓续为完成强军目标尽力斗争。

      济南军区党委表示,中国共产党的精确引导,在中国人平易近抗日战斗中发挥了国家栋梁感化,是攫取完全成功的根本包管。贯穿汗青,掌握实际。我们必须绝不动摇地保持党对部队相对引导的根来源基本则和制度,任甚么时候辰任何情况下都果断服从党中心、中心军委和习主席指示。

      济南军区党委书记、政委杜恒岩,党委副书记、司令员赵宗岐表示,没有强大年夜的部队,就没有长久的战争。此次纪念大年夜会,在教导我们铭记艰苦卓绝的抗战岁月的同时,也启发我们必须把战斗力这个唯一的根本的标准立起来、落下去,周全进步能接触、打败仗的本领,确保一声令下,召之即来、来之能战、战之必胜,以实际施动果断保护国度主权和国土完全,果断保护世界战争。

      抗战的巨大年夜成功,是用人平易近的巨大年夜就义换来的。纪念大年夜会前,济南军区组织党委机关走进沂蒙山革命老区,参不雅沂蒙革命纪念馆和红嫂纪念馆,举办经典抗战歌曲演唱会,以多种情势追想抗战汗青,铭记人平易近大众的就义贡献。他们表示,人平易近部队要学人平易近、爱人平易近、为人平易近,一直保持经心全意为人平易近办事的根本主旨,永久当人平易近的后代兵,争做“四有”新一代革命军人。

      军区党委常委分歧表示,果断拥戴和支撑党中心、中心军委和习主席的决定计划指导,不管扩充触及到谁、好处影响多大年夜,都果断服从指示、屈从敕令,做到绝不暧昧、绝不迟疑。他们表示,作为引导干部要在改革扩充中发挥榜样带头感化,大年夜力弘扬巨大年夜的抗战精力,发扬军区部队“诚实、朴实、扎实”的优良传统,为扶植周全过硬计谋预备力量尽力斗争。


      《 人平易近日报 》( 2015年09月07日 02 版)
    更多出色:
    天津侦察社 http://www.tianjinsijiazt.com/
分享: