您的地位:首页 > 平易近生

三四线城市去库存房价将持续降低

2020-02-14 13:36:25  来源:大年夜河网   浏览:2

    任志强到自贡分享干货

      “搜集上的‘任大年夜炮\\’和实际中的任志强,差别照样蛮大年夜的。”8月27日,自贡某楼盘营销担任人肖师长教员在谈就任志强的自贡行时说道。22日,盐都大年夜教室·城市教室2015第五期在自贡市委大年夜会堂开讲,中国房地产协会副会长、华远地产股分无限公司原董事长任志强作为佳宾,以国际房地产市场为案例,经过过程大年夜量的数据分析,讲解了将来房地产的生长偏向,作了“经济与房地产情势分析”的专题讲座,分享了很多“干货”。现场分享

      用大年夜量威望数据支撑论点

      演讲台上的任志强,带着眼镜,穿着一套蓝灰色西服,淡色衬衣,未打领带。演讲时不时把眼镜推上额头或摘下,或许把左手抄在裤袋里,显得异常抓紧和随便。“我不懂得自贡的情况,只能与大年夜家分享对全国市场的看法。”

      他提到,虽然本年二季度地价涨幅有所上升,但购买地盘面积和新开工面积不会有太多增长,新开工面积增长下滑反而有益于消化库存。而全国各线城市商品房发卖面积同比变更,已于二季度由负转正,一线城市增幅最大年夜,三四线城市房价持续降低。

      “房地产投资,难以再反复之前的高增长。”他还提到了2015年影响房地产市场的身分,他说,倒霉的身分是库存略有增添、存款低速增长,而有益的则是泉币政策宽松、稳定住房花费、低利率进步可付出才能和新增供量减弱等身分。在他看来,2015年的房地产市场,区域分化会加重,安慰政策会一向持续,房价安稳过渡,发卖由负转正,库存量会加快消化。辞吐滑稽

      思想严谨不如网上“耸人听闻”

      在现场演讲时,任志强根本没有笑容,其PPT采取财务部、结合国和各大年夜有名智库的威望数据,来分析和支撑本身的论点,有时表示出冷滑稽。“我认为现场亲目击到的任志强,本质上照样搜集上的那个‘任大年夜炮\\’,敢说实话,虽然神情严肃,但很滑稽。”自贡房地产从业人士冯师长教员说。

      “我最大年夜的感触感染就是‘任大年夜炮\\’在搜集上是个异常有争议性的人物,常常耸人听闻,但实际上,现场感触感染到的任志强,逻辑异常慎密严谨,寻求客不雅现实,每个结论,都是由那些威望数据来解读的,可信度异常高。”肖师长教员说。

      在采访中,很多人都认为,搜集上的“任大年夜炮”与实际中演讲时的笼统,有同有异。“雷同的是,确切他勇于说实话、实话,他的演讲内容里,有很多人是不会说出来的。而不合的是,实际里的任志强比起网上的‘任大年夜炮\\’的单一笼统,加倍专业、低调和务虚。”现场听取演讲的自贡市平易近王师长教员称。

      楼市不雅点

      互联网创业支撑写字楼?自贡还未出现

      当天,任志强在演讲中提到,以后的互联网失业趋势明显增长,为社会处理了大年夜量失业,在部分城市,这些互联网从业者从正面支撑起了部分城市写字楼的市场需求。就此,华西城市读本记者采访了部分业内人士的不雅点,发明自贡的写字楼市场并未出现这类景象。

      “我们租的写字楼,近30元/平方米,大年夜约30多个平方,每个月租金1000元多点,再加上其他商用的水电气和车库等费用,总计1600多元。”在汇东某写字楼办公的微型互联网刚创业公司王师长教员称,像他们如许租用写字楼办公的,主如果为了公司的笼统和门面,而大年夜多半的该类型公司,照样租用浅显小区的房屋较多。

      “任志强提到的这个景象,应当重要集中在一二线城市,比如北京、成都。”肖师长教员说,并且主如果针对以电子商务为代表的互联网企业,这类行业在自贡如许的三四线城市才方才起步,大年夜部分是80、90后的年青人,范围小,资金少,属于草根创业阶段,并没有实力也无需求租用表面豪华租金昂贵的写字楼,大年夜多照样租用的浅显小区平易近房。

      肖师长教员称,往后南湖的很多写字楼建成后,能够会吸引部分市内市外的创业企业,那时才能看出写字楼市场在自贡的生计状况。

      华西城市读本记者 刘恪生 摄影报导


    更多出色:
    珠海市私家侦察 http://zhzhentan.cc/
分享: