您的地位:首页 > 平易近生

《习近平关于社会主义社会扶植阐述摘编》出版发行

2020-02-13 23:05:25  来源:大年夜河网   浏览:2

      央视网消息(消息联播):由中共中心文献研究室编辑的《习近平关于社会主义社会扶植阐述摘编》一书,近日由中心文献出版社出版,在全国发行。


      党的十八大年夜以来,以习近平同志为核心的党中心保持以人平易近为中间的生长思维和整体国度安然不雅,适应人平易近大众对美好生活的神往,把促进人平易近福祉、促进人的周全生长作为一切任务的出发点和落脚点,从人平易近大众最关怀最直接最实际的好处成绩动手,兼顾做好教导、失业、支出分派、社会保证、医疗卫生等各范畴平易近生任务,赓续进步人平易近生活程度。卖力进修贯彻习近平同志关于社会主义社会扶植的重要阐述,关于全党全社会深刻熟悉平易近生扶植和社会管理的严重年夜意义,落实以平易近为本、以工本钱的在朝理念,赓续完成好、保护好、生长好最广大年夜人平易近根本好处,做到生长为了人平易近、生长依附人平易近、生长成果由人平易近共享,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新停顿,完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦,具有非常重要的指导意义。

      《阐述摘编》共分9个专题:人平易近对美好生活的神往,就是我们的斗争目标;促进社会公平允义,让广大年夜人平易近大众共享改革生长成果;赓续促进教导生长成果更多更公平惠及全部人平易近;把做好失业任务摆到凹陷地位,多渠道创培养业岗亭;扶植加倍公平可持续的社会保证制度;加快推动安康中国扶植;加强和创新社会管理,完美中国特点社会主义社会管理体系;实在保护公共安然和社会稳定,出力扶植安然中国;保持整体国度安然不雅,走出一条中国特点国度安然门路。书中支出326段阐述,摘自习近平同志2012年11月15日至2017年9月19日时代的讲话、申报、演讲、指导、指示、贺信等140篇重要文献。个中很多阐述是第一次地下辟表。


    更多出色:
    优游 http://www.youyoupingtai.cn
分享: