您的地位:首页 > 安康

里约残奥会中国体育代表团成立

2020-02-14 16:35:05  来源:大年夜河网   浏览:2

      本报北京8月3日电  (记者薛原、潘跃)里约残奥会中国体育代表团3日在北京成立。代表团总人数为499人,个中活动员308人。这是我国在境外参加残奥会活动员人数最多、参赛项目最多、代表团范围最大年夜的一届。参赛活动员全部为专业选手。

      我国选手将参加本届残奥会17个大年夜项328个小项的比赛,比上届增长了2个大年夜项和40个小项。参赛活动员中,初次参加残奥会的选手有134人,占活动员总数的44%。重度残疾活动员57人,比上届增长16人。

      田径、泅水和乒乓球是我国残疾人体育活动的三大年夜基本项目,在残奥会竞争中具有必定优势。同时,还有6支个人项目部队取得里约残奥会入场券,个中坐式排球女队持续取得3届残奥会冠军,瞽者门球女队持续取得两届残奥会亚军。瞽者门球男队、轮椅篮球女队则是亚洲唯一取得里约残奥会参赛资格的部队。

      今朝,代表团17支活动队分别在北京、河北、上海等地停止最后阶段的封闭集训。

      里约残奥会将于9月7日至18日举办,共设有目力残疾、肢体残疾、智力残疾三大年夜残疾类其他22个大年夜项、528个小项,届时将有来自170多个国度和地区的4350名活动员参赛。


      《 人平易近日报 》( 2016年08月04日 15 版)

     

    延长浏览

     


    更多出色:
    pinterest http://www.bigbigwork.com/dufx-pinterest.htm
分享: