您的地位:首页 > 政务

感激你们,让这位“绝壁捡酸枣救女”的爸爸少等了8年

2020-02-14 16:28:44  来源:大年夜河网   浏览:2

      镇上最穷的低保户,媳妇出走,父母疾病缠身,女儿年仅5岁就身患血管瘤……为给女儿治病,不吝冒生命风险,用绳索绑身上去绝壁边捡酸枣卖钱。可7万元的治疗费,他至少还要8年不吃不喝才能凑齐……

      这是山西省吕梁市曲峪镇村平易近高新平易近的生活近况,作为一家之主,他肩上的担子仿佛比旁人重了一些,然则他从未放弃,哪怕要等8年,哪怕冒着生命风险去绝壁边捡酸枣……

      但是,小新的一篇报导给高新平易近的一家带来了欲望。

      绝壁边的“蜘蛛人”,8年不吃不喝才能救女儿

      山西省吕梁市临县曲峪镇是一座紧挨着黄河畔的小镇,村里的大年夜多半村平易近都把高新平易近一家视为镇上最穷的一户。为了让大年夜女儿遭到优胜教导,三年前,高新平易近从几十里外的老家搬到曲峪镇栖息生活,房间里一无所有。

      高新平易近父女三人蜗居在一间一年租金1300元的旧窑洞,屋内只要一盏瓦数很低的电灯胆,两个女儿每晚都在这微弱的灯光下作业。

      小新走进房子时,近邻邻居家的女儿正为高新平易近一家送来刚炸好的油饼。靠邻居来救济生活,是这一家的常态。

      小女儿高红玉7个月大年夜的时辰,母亲便离家而去。高新平易近既当爹又当妈地照顾两个小孩和疾病缠身的父母,本来计算外出打工挣钱养家的欲望也是以幻灭。

      2016年5月,4岁零11个月的高红玉因大年夜小便苦楚悲伤难忍,高新平易近带着女儿离开医院求医,医院诊断成果为骶尾部及会阴部多发静脉畸形,也就是血管瘤,根据医院制订的治疗筹划,完全根治须要七万余元。

      其实,这个病从高红玉一出身就有,由于穷,便一向弃置。

      4个月后,高新平易近带着女儿到医院停止了第二次治疗。术后,大年夜小便情况取得明显好转,但照旧未根治。两次手术上去,高新平易近花去了近两万余元,固然享用着当局低保,但这笔治疗费对他来讲还是一笔地理数字。

      山西长峰血管瘤医院大夫张彬简介,今朝孩子的病情固然较为稳定,但照样要尽早做手术。若想要根治,还需花费将近5万余元。

      “孩子送来的时辰,身上明显好久没洗过澡。大夫和护士见此情况,给孩子买了洗漱等日经常使用品,并且减免了7000多元的手术费。”张彬说。

      你能够会问,一家人的经济来源是甚么呢?

      在曲峪镇,有很多野生酸枣树发展在路旁或崖边,这些酸枣从每年7月成熟至夏季。捡酸枣,就成了高新平易近赡养一家人的重要经济来源。

      为了捡到更多的酸枣,有时看到极端风险的山崖边有大年夜量酸枣树,高新平易近还会冒着生命风险,用绳索绑在身上捡拾酸枣。

      高新平易近说,“最好的时辰一天能捡十几斤,最少能捡四五斤。捡满一筐大年夜概有六七斤,能卖30块钱。有时辰镇上有甚么搬砖的体力活,也能挣个十块八块。”

      在高新平易近看来,只需能把女儿的病治好,做甚么都行。

      小新大年夜概算了一下,按照高新平易近逐日捡酸枣的数量,至少还须要8年时间不吃不喝才能为女儿筹到这笔手术费。

      高新平易近说,“如今实在实际上是没有办法,想着等孩子稍微大年夜一点,能住校了,就去外面打零工,或许还能挣得更多一点,女儿的病就会早点治好。”

      爱如潮涌,大年夜量网友伸出援手

      小新采访完高新平易近一家后便在网站、微博等平台对此事停止报导,同时还收回了为这一家捐款的建议:

      让人没有想到的是,网友对这件事的存眷程度远远超出了我们的想象,很多人都伸出了援手,在微博评论中上传了转账截图,为这个家庭贡献本身的爱心。

      个中也不乏一些没有经济才能的先生供献本身的菲薄之力。

      当天早晨,小新看到微博上有那么多仁慈的网友被冲动得百感交集,因而特地发了一条微博感激仁慈的网友们。

      小新担任值班的同事冲动地写下了这段文字:下班后,在地铁里点开"蜘蛛侠"爸爸小女孩的微博评论,刹时被一个个热情网友的转账截图冲动了,忽然认为本身的任务是那么的成心义!我们的每个网友都是有血有肉有爱心的,愿每个生命都可以被温柔相待,北京的初冬很冷,然则心倒是暖的……

      另外,除网友转账,还有很多石友将爱心善款转至前方记者的手中,欲望代为转交给高新平易近一家。

      有名演员李小璐也拜托任务人员与小新取得接洽,欲望以菲薄之力来赞助这个不幸的女孩。

      高新平易近告诉记者,从昨天(9日)下午到明天上午,家里陆陆续续来了好几拨人,提着米面油和孩子的生活用品。

      ……

      19万善款到账,孩子治病有了欲望

      此前,小新在微博的评论中看到如许一条消息:

      其实,前段时间在网上传出的《我们好意捐出的旧衣服去哪儿了?看完我怒了!》确切让人们对公益活动产生了挂念,然则小新的此次建议给小女孩早日做手术带来了欲望——高新平易近的账户上曾经筹得了19万元善款。

      高新平易近向前方的记者简介,明天(10日)早上,高新平易近骑着小摩托行驶了40多千米达莅邻近的农行网点,在银行安保人员的赞助下,查询到卡内金额为19万元。

      高新平易近对小新的同事说,异常感激每位好意人的赞助,他将尽快到省会太原为女儿治病。同时,由于之前家庭贫苦,8岁的大年夜女儿一向有流鼻血的症状。高新平易近欲望在给小女儿治好病后,也给大年夜女儿做一下检查,迫在眉睫是让两个孩子安康的生长。

      这就是爱心的力量,一小我的爱心眇乎小哉,一群人的爱心就可以挽救一个家庭。

      小新真心感激每位伸出援手的网友,让这位“蜘蛛人”爸爸不再冒着生命风险捡酸枣,也让小女孩的病早点取得治疗。小新还将持续跟踪报导小女孩的治疗情况,等待早日为大年夜家带来女孩康复的消息!

    '); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

    更多出色:
    欧洲杯猜想 https://h7176.com
分享: