您的地位:首页 > 政务

孙女车祸后半身偏瘫 治病借钱耗尽老人掉望跳河

2020-02-14 14:32:13  来源:大年夜河网   浏览:2

      昨晨(7号)7时20分,在鼓楼五四路上的湖前河畔,一名老妇欲跳河轻生,所幸被邻近保安一把拉下。

      巡查平易近警许卫敏闻讯赶到,老妇告诉平易近警,她是三明泰宁县人。半年前,她的5岁孙女邹淑琪在过马路时被一辆奔驰的小车撞飞,左脑遭到重创,治疗至今仍半身偏瘫。生事司机无证驾驶,只赔了5万多元。为给孩子治病,半年来婆媳二人带着孩子展转多家医院,两个月前离开福州,治疗至今连同借钱已花费30万元,眼看就要山穷水尽。老妇掉望之余,想到了逝世。

      平易近警许卫敏除为老妇奔忙,还致电本报,呼吁社会爱心人士伸出援手,帮帮这家人

      5岁孙女车祸致残 治疗借钱已超20万

      昨天上午11时许,记者赶到福建中医药大年夜学从属康复医院。小淑琪在母亲李银连的陪伴下,在这里接收康复治疗。被救老妇周元玉垂头坐在康复室门口的椅子上。记者看到,小淑琪的右手与右脚仍不太能动,她动过两次脑部大年夜手术,疤痕从左前额一向延长到左耳后。她是个爱笑的孩子,见到生人都友善地伸手去握。但她只听得懂简单问话,比如“饿不饿”,只会说3个词,那就是“妈妈”、“阿姨”和“mm”。

      “除我的婆婆,我也常常想去逝世!”李银连没说两句就泣如雨下,她说,她们对将来看不到欲望。孩子车祸致残,平生轨迹都将改变,生事司机固然进了拘留所,却仿佛抱定决计不再出钱。

      “生事司机的亲戚几次跟我说,这孩子的治疗费是无底洞,叫我放弃。他们一次性出钱了却。然则,我的孩子还没有断气,她还在治疗。我问他们一次性出若干钱?他们又不答复了。如今我们曾经借了20多万元,手上只剩几千元,并且也借不到钱了!”李银连说。

      据懂得,李银连一家住在三明市泰宁县乾尾村。她和丈夫育有3个孩子。加上婆婆,一家6口就靠丈夫在浙江当仓管员的3000多元月薪生活。

      村庄间隔小淑琪上的幼儿园较远,李银连跟浩大村平易近合租一辆闽运公司的中巴接送孩子高低学,下学时司机黄某将小淑琪运到途经村庄的省道边,李银连在此牵小淑琪过马路。客岁12月17日近18时,她有事耽搁了,没想到小淑琪本身过马路,被一辆奔驰的小车撞飞到10多米外的路边。

      目击村平易近说,事发后他们追逐拦车,但生事车一向。10多天后,一名叫郭某增的42岁须眉到派出所自首,经查,他并没有考取驾驶证。

      李银连说,至今他们一家都没见过生事司机,该司机的老婆苏某只到医院看过孩子一次,给了5万多元,以后便不再接德律风。昨日正午,记者请李银连再次拨打苏某的手机号。苏某接起德律风,李银连告诉周元玉欲轻生的事,苏某一直一声不吭,记者接过德律风说清楚明了身份,苏某就挂断德律风。

      为便利孩子治病,李银连在距康复医院不远的一个老旧小区与人合租了一套单位房,祖孙3人住在个中一间。

      女童或毕生偏瘫 律师支招为其维权

      康复医院儿童康复科主任医师刘家瑞告诉记者,小淑琪的左脑遭到重度挫裂伤,事发后在医院晕厥了一个多月,半身偏瘫生怕要伴随她毕生,脑部手术植入的导管长及腹部,是为了赞助她的脑积液能恢复轮回,这也要伴随她毕生。康复治疗只能尽能够帮她恢复一些,终究可否恢复措辞或是大年夜小便能自理,都照样未知数。由于孩子的脑部在7岁前还有自我完美的能够,他建议在此之前的康复治疗不克不及断。

      福建知信衡律师事务所的陈伟坤律师表示,李银连可先请求生事车辆所投保的交通强迫险停止事后垫付,假设能与保险公司协商分歧,保险公司会先垫付约12万元的伤残及医药费补偿。至于生事车辆还能够投保的贸易险,因这是无证人员驾驶惹起的变乱,保险公司普通是不会赔付。同时,由于生事车辆的车主将车借给无证人员驾驶存在错误,李银连还可与该车车主和生事司机郭某增就小淑琪的治疗费用和毁伤补偿成绩停止协商,若协商不成,可以到法院提起平易近事诉讼。

      读者同伙,假设你想帮帮小淑琪,请拨打福州晚报消息热线968800与我们接洽。■记者 朱丹华 文/摄


    更多出色:
    hoowheels.com hoowheels.com
分享: