您的地位:首页 > 房产

台风莫兰蒂或中秋上岸闽粤沿海 广东多地有暴雨

2020-02-14 16:43:01  来源:大年夜河网   浏览:2

      原标题:“莫兰蒂”或15日上岸闽粤沿海

    11日下午,广州暴雨如注。在五羊邨地铁站邻近,行人的雨伞被风吹变了形。南边日报记者 王良珏 摄11日下午,广州暴雨如注。在五羊邨地铁站邻近,行人的雨伞被风吹变了形。南边日报记者 王良珏 摄

      南边日报讯 (记者/谢庆裕 通信员/粤水轩)笔者11日从广东省防总懂得到,本年第14号台风“莫兰蒂”(热带风暴级)已于10日下午在西北宁靖洋洋面上生成;11日14时位于台北西北边约1634千米的洋面上,估计于14日前后擦过或上岸台湾西北部,或将于15日前后再次在闽粤沿海上岸。省防总于10日下发告诉,请求受影响地区海上作业渔船回港避险。

      据监测,本年第14号台风“莫兰蒂”(热带风暴级)于10日下午在西北宁靖洋洋面上生成后,一路西行,11日14时位于台北的西北边约1634千米的海面上,近中间最大年夜风速25米/秒(10级)。

      估计,“莫兰蒂”将以每小时25千米的速度向西偏北偏向移动,最强可达强台风级或超强台风,逐步向台湾东部沿海接近,于14日前后擦过或上岸台湾西北部,然后趋势闽粤沿海,能够于15日前后在这一带沿海上岸。另外,今朝位于南海南部海面的扰动云团将能够在24小时内加强为热带高压,并逐步加强趋势越南北部沿海,南海风力较大年夜。

      12日—14日,粤北、粤西和珠江三角洲大年夜部市县雨势明显减弱,15日,受“莫兰蒂”影响,汕头、潮州和梅州多云转大年夜雨部分暴雨。

      省防总已于10日下发进攻任务告诉,请求各地区和有关部分密切监督灾害气象生长趋势,加强值班值守,及时组织本级会谈分析,按预案合时启动应急照应,提早发布预告预警信息,将预警信息传递到受影响地区,实在加强受影响海岛和滨海旅游防风安然监管,及时组织海上作业渔船回港避险、过往船舶避开风险海域作业和通行,及时组织受影响区域人员避险。同时,要存眷能够带来的局地强降雨,及时落实强降雨及其次生灾害进攻办法。

    义务编辑:向昌明 SN123

分享: