您的地位:首页 > 房产

胳膊拧不过大年夜腿 对冲基金沽空人平易近币颗粒无收

2020-02-14 14:36:52  来源:大年夜河网   浏览:2
    美股行情中间 美股行情中间:独家供给全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证及时行情

      新浪美股讯 北京时间14日彭博称,在押注中国人平易近币命运的战斗中,沽空者开端遭受波折。

      中国央行客岁8月份不测让人平易近币升值,促使对冲基金与其他投机者把赌注压在人平易近币将进一步升值上。7个月过后,人平易近币却出乎料想地坚硬,招致很多沽空者损掉沉重。8月份以来,至少有5.62亿美元押注人平易近币兑美元将跌破6.6元人平易近币(人平易近币8月份升值以来最低点)的期权在到期时一文不值。另外,还有8.07亿美元期权将在三个月掉效。

      虽然从这些数据仅能一窥那些看跌人平易近币投机者的潜伏损掉,但有一点是清楚的,那就是中国当局曾经证明,作为空头敌手,它比很多交易员预期的更加强大年夜。中国决定计划者为支撑人平易近币汇率无所不消其极--加大年夜市场干涉力度、严格限制本钱外流、罕有地展开行动行动来恢复市场对人平易近币的信念。做空者如今面对艰苦决定:要么放弃沽空人平易近币交易,要么进入漫长的等待、 然后乘机而动。

      “中国欲望控制人平易近币走势,尽其所能来确保没有其他人可以阁下人平易近币走向,” 瑞士基金管理机构Notz Stucki & Cie的另类资产投资担任人Hilmi Unver说。“与一个范围宏大年夜、并且决定计划者可以把你踢出去的经济体对着干能否值得?固然不。”

      客岁8月以来,中国国有银行动支撑人平易近币几次再三干涉外汇市场。与此同时,当部分分为遏制本钱外流,解冻对外投资额度、限制境外借记卡交易。中国央行行长周小川参加其他国际高层引导人行列为人平易近币美言,周末时代表示人平易近币已回归到加倍正常、公道,并且由根本面驱动的运转趋势。

      他们的尽力今朝为止已见成效。自从创下20年来最差岁首年代表示后,人平易近币从1月7日以来兑美元已升值1.6%。据中国外汇交易中间,人平易近币上周五创年内最高收盘程度6.493元。

    义务编辑:李栓 SF171


    更多出色:
    NameSilo怎样样 https://www.chenweiliang.com/namesilo/
分享: