您的地位:首页 > 教导

欧洲智库正告欧元区或面对新危机 致“经济崩溃”

2020-02-14 16:38:41  来源:大年夜河网   浏览:2

      原标题:欧洲智库正告称欧元区或面对新一轮危机  

      中新社柏林4月8日电 (记者 彭大年夜伟)多家欧洲智库研究人员近日接收德国媒体采访时正告,随着今朝欧元区的债务上升,和意大年夜利、葡萄牙、西班牙等国加入财务紧缩政策,欧元区将来有能够再度面对一场“经济崩溃”。

      2010年迸发的欧债危机已之前六年,厥后续成绩至今仍未了却。本年4月5日,德国总理在柏林会见国际泉币基金、经合组织、世界银行、国际劳工组织、世贸组织等五大年夜国际经济组织担任人后向媒体表示,不接收国际泉币基金组织关于减记(即免除)希腊债务的提议。

      德国《核心》在线8日报导称,虽然已引入了负利率,并停止了数以十亿计的假贷,但欧元区经济仍未重振旗鼓。

      德国基尔世界经济研究所经济猜想中间担任人斯特凡·科特斯向《南德意志报》表示,欧元区以后出现的债务上升的成因包含:抢救那些濒临破产的银行带来了支出、经济增长乏力,和缺乏对财务预算的重整。他指出,以后重要的成绩是,欧元区作为泉币同盟若何应对最新的震动。

      “欧元区曾经变得经受不住全球经济震动的冲击,或是某个成员国迸发危机。”斯特凡·科特斯表示。

      “假设面对一场新的危机的话,欧元区的回旋余地比7、八年前更小了。”布鲁塞尔欧洲与全球经济实验室(Bruegel)担任人贡特拉姆·伍尔夫认为,鉴于以后债台高筑使得部分欧元区国度在财务支出方面也捉襟见肘,“即使在泉币政策层面,可供应用的弹药也所剩无几——利率曾经降到零。”

      “假设一场大年夜范围危机来袭的话,欧洲央行能采取的应对办法很少。”贡特拉姆·伍尔夫正告称。

      另据德国N24电视台8日报导,眼下在欧盟开端出现一种忧愁:日前产生的荷兰平易近众自发举办公投否决欧盟与乌克兰接洽国协定一事,仿佛预示着狂风雨将至。全部欧洲大年夜陆都将面对危机吗?6月23日举办的英国加入欧盟公投,或将终究给出这一成绩的答案。(完)
    更多出色:
    alinafushi.com alinafushi.com

分享: