您的地位:首页 > 财经

911遗址上的初次艺术特展:画笔难描之情

2020-02-14 15:16:32  来源:大年夜河网   浏览:2

      中新社纽约9月1日电 911遗址上的初次艺术特展:画笔难描之情

      中新社记者 邓敏

      熄灭的大年夜楼、飘散的纸片、翻滚的浓烟、摔倒的女人……13位纽约艺术家的作品摆设在曼哈顿的911国度纪念博物馆地下二层,和四周的断壁残垣一路,描述着十五年前那场震动全球的恐袭。

      911纪念馆主席乔·丹尼尔斯1日说,这场名为“衬着不可思议之事”的艺术展是该馆第一次举办特展,以绘画、雕塑、影象等多种方法展示艺术家对“9·11事宜”的懂得。特展将于9月12月正式对公众开放。

      2011年9月11日,两架被恐怖分子劫持的客机撞向纽约曼哈顿的标忘性修建世贸中间双子塔,形成近三千人遇难。

    每年,前来911遗址参不雅的有1500万名旅客。
    每年,前来911遗址参不雅的有1500万名旅客。

      “我当时的第一反响是冲要之前救人,可我的老婆说,作为一名艺术家,我有义务把看到的一切画上去。”水彩画《见证》的作者托德·斯公告诉中新社记者,当时他的任务室位于翠贝卡,离遭袭的双子塔仅6条街,跑到屋顶的他记载了全部过程。

      住在曼哈顿上城的唐娜·莱文斯顿说她没有亲眼目击事宜的产生,但风中飘来的粉尘和刺鼻的滋味至今让她浮光掠影。她的三联画《永久的安眠》以双子塔上空的云为主题,“它们仿佛在保护和指引着那些生命走向永久的安定”。

      雕塑家埃里克·菲施尔在恐袭中掉去了石友尼欧·列文。“就在事宜产生前几周,我们刚在一路聚会聊天,那是一段多么美好的年光。对不起,我其实难以描述。”菲施尔前后创作了几件不合大年夜小和材质的作品《翻滚的女人》,以铭记幸存者和遇难者。

      “他们经过过程艺术的触角,反应出我们在15年前那个星期二的原始情感。”911纪念馆馆长艾丽斯·格林沃尔德说,艺术家和浅显人一样,尽力懂得那场夺走无辜生命、形成巨大年夜破坏的灾害,不只让人们重温当日的情形,更试图追随厥后的意义。

    材料图:本地时间2015年9月11日,美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔在白宫的草坪上默哀少焉,纪念“911”恐怖攻击14周年。
    材料图:本地时间2015年9月11日,美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔在白宫的草坪上默哀少焉,纪念“911”恐怖攻击14周年。

      斯公告诉中新社记者,那场恐袭改变了他的创作。如今他每天都来世贸中间4号楼67层的任务室,在约250米的高处俯瞰曼哈顿下城,以画笔见证此地的更生。

      莱文斯顿在恐袭后曾一度中断三个月艺术创作。她说,当时走在街上看到一个背包,不由得会猜想这能否是一个炸弹。“你看,到处都是警察,还有警犬”。

      “信赖我,我们必定会包管安然。”正在双子塔的最后一根圆柱前立足的海军上校文森特信念满满。15年前恐袭产生时,文森特正在海上的舰艇上,如今他每年都邑带着世界各国来美参加文明学术之旅的先生来这个纪念馆,“正是在这里,人们才能加倍深刻地理解我们为甚么要停止反恐战斗。”

      911纪念馆从2011年开放至今已接待2800万旅客。地下二层的展厅仿佛与繁华喧闹的曼哈顿隔断,不管是讲解员,照样参不雅者,皆声响低沉、腔调轻缓。

      明天,距911纪念日还剩十天。纪念馆外的广场,游人照旧如织。静水深流的南池边黑色的遇难者名墙上,一朵半凋零的白玫瑰插在刻着伊恩·格雷名字的中心,于细雨中悄悄颤抖。一米开外,扶着婴儿车的孩子在踉跄学步。在她逝世后,是三名神情严肃的配枪反恐警察。

      记者留意到,在纪念馆墙上以双子塔废钢残骸打造的维吉尔名言,“日昼夜夜都不克不及把你从时间的记忆中抹去”。(完)


    更多出色:
    收费在线不雅看下载片子 https://www.19shui.com/vodtype/1.html
分享: