您的地位:首页 > 财经

王毅与乌外长会谈:全力支撑乌方弄妥塔什干峰会

2020-02-14 15:03:34  来源:大年夜河网   浏览:2

      中新社北京1月29日电 (记者 蒋涛)中国交际部长王毅29日在北京同来华停止任务拜访的乌兹别克斯坦外长卡米洛夫举办会谈。

      王毅迎接乌外长特地来华就上海协作组织塔什干峰会预备任务与中方交换看法。王毅说,本年恰逢上合组织成立15周年,乌兹别克斯坦是上合组织轮值主席国,中方将全力支撑乌方弄妥塔什干峰会,展示本组织协作成果,总结经历,筹划将来,合营推动组织在国际和地区事务中发挥更大年夜感化。

      卡米洛夫表示,中国事上合组织重要开创成员国,乌方高度看重中方为推动组织生长发挥的重要感化,愿同中方及各成员国密切合营,合营做好塔什干峰会预备任务,弘扬“上海精力”,为组织生长注入新的动力。生长对华关系是乌兹别克斯坦交际重要优先偏向。乌方愿同中方加强高层交往,深化政治互信,积极参与丝绸之路经济带扶植,周全扩大年夜务虚协作。

      王毅表示,中乌是真诚互信的好同伙。中方愿以乌方举办上合组织塔什干峰会为契机,密切双边高层交往,加强共建丝绸之路经济带框架内的互联互通、产能协作和人文交换,推动中乌计谋同伴关系迈上新台阶。

      两边还就国际和地区成绩深刻交换了看法,分歧决定加强国际和地区事务协作。(完)
    更多出色:
    最新vip片子收费看 www.dagudy.com

分享: