您的地位:首页 > 财经

甘肃加强纪检机关扶植:列负面清单严管“本身人”

2020-02-13 17:51:15  来源:大年夜河网   浏览:2
    原标题:甘肃加强纪检机关扶植:列负面清单严管“本身人”

      “未经授权,不准与接洽单位的重要引导接洽;不准在规律审查任务中背背躲避制度……”甘肃省纪委日前制订出台《甘肃省纪检监察机关规律审查任务“十不准”》(以下简称“十不准”),以加强对全省纪检监察机关规律审查部分(包含专案组)和任务人员的监督管理。

      “经久处于反腐一线的纪检干部,被拉拢、被腐化、被围猎的能够性很高。”甘肃省纪委有关担任人说,从甘肃省纪委以往受理的信访告发来看,个别纪检干部在规律审查任务中存在跑风漏气、透风报信,和对原告发人包庇包庇等景象,有的乃至还为被调查对象回避惩办出主意、想办法。“十不准”的出台,是甘肃省纪委标准规律审查中纪检干部行动的一项重要举措。

      “十不准”列出了纪检干部在规律审查任务中轻易产生的10个方面成绩的负面清单,对展开规律审查任务中背背审批法式榜样、保密请求、躲避制度、涉案款物处理规定,和伤害被审查对象权益、擅自处理成绩线索、接收被审查对象及其关系人礼品等方面做了禁止性规定。

      甘肃省纪委同时明白,对背背“十不准”规定的纪检干部,视情节轻重和形成的后果停止批驳教导、组织处理、规律处罚。同时,将对有关引导停止严肃追责。记者王彬

    (来源:中国纪检监察报)


    更多出色:
    移平易近局 http://www.youlvka.com/
分享: